Mantecados de Noguera

“El secreto está en la masa” Juaquina


Ingredientes:

– Un pan en masa
– Pesar el pan y la misma cantidad de manteca de cerdo.
– 1 ralladura de limón

Receta

– Mezclar la masa de pan con la manteca (a temperatura ambiente) y la ralladura de limón.
– Trabajar muy bien para que quede una masa muy fina.
– Esperar a que vuelva a subir la masa
– Hornear, y aún calientes rebozar con azúcar.

Trucos

Para hacer los mantecados, se puede usar moldes de distintas formas, corazones, flores, etc., o bien usar un vaso para hacerlas redondas y/o partir las formas redondas con el mismo vaso para hacer medias lunas.

El inconveniente de los mantecados es que tenemos que tener masa de pan, pero, si no lo tienes, existen muchas de recetas para hacerlo y precisamente ahí reside el truco de que salgan bien los mantecados.

Receta y elaboración de Juaquina.

¡Riquísimas!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s