Marceras en su jugo con huevos fritos

Ingredientes para cuatro personas:

– 250 grs. de marceras (Setas de Marzo de la Sierra de Albarracín)
– 4 huevos (De las gallinas de corral de Pascual)
– 2 dientes de ajo
– 1 ramillete de perejil fresco
– Aceite de oliva (menor de 1 grado)
– Sal

Modo de hacerlo:

– Limpia las setas y córtalas en gajos, conservando la mayor parte de su pie.
– Pocha los gajos en una sartén con un poco de aceite a fuego lento.
– Poco a poco irán soltando su jugo.
– Para terminar de pochar sube un poco el fuego, da la vuelta a los gajos y sala ligeramente. Reserva en lugar caliente.
– Se frien los huevos.
– Para presentar el plato haz un lecho con las setas, coloca sobre él los huevos, espolvorea con perejil picado y añade un poco de ajo picado ligeramente dorado en aceite de oliva.

¡¡¡Exquisitas!!!!!!!!!
¿Verdad, Andrés?

Fuente de la receta: Setas comestibles de los Montes Universales de José Luis Aspas y Juan Carlos Alpuente. Editado por CECAL, 2008 (y con el toque magistral de Pilar)

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Un pensamiento en “Marceras en su jugo con huevos fritos

  1. Puedo dar fe de que estaban muuuuyyy buenas.El sabor es delicioso. Mis mas sinceras felicitaciones a la cocinera.Por cierto, otro “10” al vino y a la compañía.Andrés

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