Arroz con setas de Otoño

Arroz con carderas, senderuelas y champiñón anisado.

Ingredientes para 4 comensales:

  • Setas. 200 gramos aproximadamente. Nosotros hemos usado una mezcla de carderas, senderuelas y champiñón anisado fruto de la recolección del día. También se pueden usar simplemente carderas.
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 2 tomates
  • 2 guindillas
  • Pimienta en grano
  • 4 tazas de arroz 
  • 1 taza de vino blanco
  • 8 tazas de agua
  • Sal al gusto

Receta

  1. En una sartén (o cazuela), freimos la cebolla picadita, el pimiento y la guindilla partida en trocitos. 
  2. Cuando se dore la cebolla echamos los tomates bien picaditos, lo dejáis sofreír todo. 
  3. Agregamos las setas bien cortaditas y echamos las bolitas de pimienta (no muchas). Los dejáis una media hora aproximadamente para que se hagan bien. 
  4. Añadimos el arroz y lo movéis bien. 
  5. Añadir el vino, el agua y la sal al gusto. 
  6. Dejarlo bastante tiempo a fuego lento hasta que el caldo se reduzca, y ya estará listo para comer.

La receta en imágenes paso a paso

Todo empieza con la recolección -Setas carderas (Pleurotus eryngii)-…
Esta fue nuestra cosecha: carderas, senderuelas y champiñón anisado…

..freímos la cebolla picadita, el pimiento y la guindilla partida en trocitos…

Cuando se dore la cebolla echamos los tomates bien picaditos, lo dejáis sofreír todo…

…agregamos las setas bien cortaditas y echamos las bolitas de pimienta (30 minutos)… 
…añadir el arroz, 1 taza de vino y los 8 tazas de agua y se deja a fuego lento hasta que se reduzca el caldo…

Fuente

Receta basada en una equivalente de
“Setas comestibles de los Montes Universales”
Autores: José Luis Aspas y Juan Carlos Alpuente
CECAL, 2008, pp 55
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